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En pocos pasos y económica, la sorprendente receta de tarta de frutas

Para este procedimiento no necesitarás horno, ya que puedes hacerla en la estufa de la cocina de tu casa. Conocé los pasos para esta rica receta.

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Si eres amante de los postres, deberás saber que podemos tener diferentes recetas para cada una de las estaciones del año. En este caso analizaremos una receta para que logres una muy buena tarta de frutas en la estufa que la podrás hacer en pocos pasos y económica.

Es importante destacar que las tartas son uno de los postres fríos más sabrosos y elegantes que existen, más si das con la receta ideal de postre para poder hacerlas.  

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Una rica tarta de frutas para tus postres. 

Ingredientes

  • 150 g de galletas tipo maría (15 galletas aproximadamente)
  • 75 g de manteca sin sal (un poco más de 1/4 taza)
  • 3/4 taza de chispas de chocolate de leche (120 g)
  • 250 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de frutas frescas de temporada (fresas, arándanos, frambuesas, moras, etc.)
  • Mermelada o glaseado al gusto (opcional)

En cuanto a la preparación, si seguimos la receta será necesario pulverizar las galletas hasta convertirlas en polvo fino. Posteriormente, tendremos que derretir la manteca en una cazuela a fuego lento. Habrá que mezclar las galletas trituradas con la manteca derretida y las chispas de chocolate hasta obtener una masa homogénea.

Seguimos, presionando bien la masa en el fondo y los lados del molde, refrigera durante 30 minutos. En una cacerola, mezcla la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.

Asimismo, tendremos que cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese y comience a hervir. Retiramos del fuego y agregamos el extracto de vainilla. Posteriormente, dejamos enfriar un poco y refrigera durante al menos 2 horas o hasta que la crema esté firme.

Por otro lado, tendremos que decorar la tarta con frutas frescas, mermelada o glaseado. Finalmente, volvemos a congelar para que la fruta se enfríe, para luego sacar el producto obtenido.

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