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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - EMPANADAS DE CARNE CRIOLLAS FRITAS

Esta semana hacemos distintas recetas criollas.

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EMPANADAS DE CARNE CRIOLLAS FRITAS

Ingredientes:

Tapas de empanadas para freír, 1 paquete

Grasa de pella, cant. nec. (o manteca de cerdo)

Aceite de girasol, cant. nec.

Relleno:

Carne de ternera cortada en cubos chiquititos, 250 gr.

Grasa de pella, 2 o 3 cdas. (o manteca de cerdo)

Cebolla, 200 gr.

Cebolla de verdeo, 150 gr.

Caldo de carne, 4 cdas.

Ají molido, ½ cdita.

Comino, ½ cdita.

Pimentón extra, 1 cda.

Huevos duros, 2

Sal y pimienta

Modo de Preparación

Cortar la carne en cubos chiquititos. Se puede facilitar la operación cortando la carne primero en rodajas, luego en tiras y por último en cubos.

Cortar las cebollas. Cortar la cebolla de verdeo separando la parte inferior y la parte de las hojas.

Disolver la grasa a fuego medio en una sartén y saltear a fuego fuerte durante 5 minutos las cebollas y la parte inferior de la cebolla de verdeo.

Anadir la carne y continuar la cocción durante 5 minutos más.

Retirar y añadir la parte superior de la cebolla de verdeo (hojas verdes), el caldo, ají molido, comino, pimentón, sal y pimienta. Dejar enfriar.

Añadir los huevos duros picados. Llevar a la heladera aproximadamente 24 horas.

Rellenar las tapas con el relleno, humedecer ligeramente los bordes de las tapas y cerrar formando un repulgue.

Freír en una mezcla de grasa de pella y aceite en partes iguales, hasta que estén doradas.

Retirarlas con una espumadera y colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso oleoso.

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