ESPINACAS AL AJILLO
Ingredientes:
250 gramos de espinaca
2 dientes de ajo
15 gramos de manteca
20 gramos de queso parmesano
1 pizca de sal y pimienta
Preparación:
Para comenzar, lava y corta muy bien la espinaca en pequeños trozos, también corta el ajo, y alista la cantidad exacta de cada ingrediente. Asegúrate de tener todo a la mano antes de empezar a cocinar para que no pierdas tiempo.
En primer lugar, pon a derretir la manteca a fuego bajo. Apenas se derrita la mantequilla, añade los dientes de ajo cortados, mezcla y deja que se cocine durante 2 minutos o hasta que se dore. Asegúrate en estos 2 minutos de revolver constantemente la mezcla para que el ajo no se queme.
Luego añade la espinaca cortada y mézclala muy bien con el ajo y la manteca, y deja que todo se cocine hasta conseguir que el volumen de las espinacas disminuya y su color sea un poco más intenso. Después, agrega sal y pimienta a tu gusto, y por último, añade un poco de queso parmesano. Y listo, tus espinacas estarán listas para que las disfrutes.
Las espinacas al ajillo son ideales para acompañar un pescado o un pollo a la plancha.
En caso de no tener espinacas, puedes preparar acelgas al ajillo siguiendo los pasos descritos en esta misma receta.
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