MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 14°C

DOLAR BLUE $1100/$1120

MENU

14°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - ESPINACAS AL AJILLO

Esta semana hicimos distintas recetas de guarniciones. La semana que viene haremos recetas de milanesas.

13-5-espinacas-al-ajillo

ESPINACAS AL AJILLO

Ingredientes:

250 gramos de espinaca

2 dientes de ajo

15 gramos de manteca

20 gramos de queso parmesano

1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

Para comenzar, lava y corta muy bien la espinaca en pequeños trozos, también corta el ajo, y alista la cantidad exacta de cada ingrediente. Asegúrate de tener todo a la mano antes de empezar a cocinar para que no pierdas tiempo.

En primer lugar, pon a derretir la manteca a fuego bajo. Apenas se derrita la mantequilla, añade los dientes de ajo cortados, mezcla y deja que se cocine durante 2 minutos o hasta que se dore. Asegúrate en estos 2 minutos de revolver constantemente la mezcla para que el ajo no se queme.

Luego añade la espinaca cortada y mézclala muy bien con el ajo y la manteca, y deja que todo se cocine hasta conseguir que el volumen de las espinacas disminuya y su color sea un poco más intenso. Después, agrega sal y pimienta a tu gusto, y por último, añade un poco de queso parmesano. Y listo, tus espinacas estarán listas para que las disfrutes.

Las espinacas al ajillo son ideales para acompañar un pescado o un pollo a la plancha.

En caso de no tener espinacas, puedes preparar acelgas al ajillo siguiendo los pasos descritos en esta misma receta.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: PIONONO INGLÉS

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: RATATOUILLE

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo