LEMON PIE
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de manteca
- 250 grs de harina
- 1 cda de ralladura de limón
- 1 huevo
Para el relleno:
- 180 grs de azúcar
- 200 grs de queso crema
- 3 1/2 cdas de fécula de maíz
- 3 1/2 taza de jugo de limon
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de manteca
- 1 cda de ralladura de limón
- 3 yemas
Para el merengue:
- 240 grs de azúcar
- 4 claras
- 100 cc de agua
Preparación:
Para la masa: En un bowl mezclar la harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón.
Amasar hasta unir los ingredientes.
Formar un bollo y dejar reposar en heladera por 1 hora.
Precalentar el horno a 150 grados.
Forrar con papel aluminio un molde para tartas y cubrirlo con la masa. Llevar al horno por 30 a 40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.
Para el relleno: En una olla mezclar azúcar, leche y la fécula de maíz.
Incorporar el jugo, la ralladura de limón y las yemas.
Batir los ingredientes y cocinar a fuego medio sin dejar de batir hasta que la preparación espese, aproximadamente 5 minutos.
Retirar del fuego e incorporar la manteca.
Agregar el queso crema y batir hasta lograr una crema homogénea.
Verter la mezcla sobre la masa precocida y llevar a la heladera por 3 horas.
Para el merengue: En una olla poner azúcar y agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a 118 grados.
Batir las claras a nieve e incorporarlas al almíbar caliente en forma de hilo y batir hasta enfriar la preparación.
Cubrir la base con el merengue y llevar a la heladera.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TIRAMISÚ
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: CHEESECAKE DE FRUTOS ROJOS