LOCRO
Ingredientes:
- 2 taza/s de maíz blanco
- 100 grs de cuerito de chancho
- 100 grs de patitas de cerdo
- 100 grs de tripa gorda
- 200 grs de mondongo
- 500 grs de falda
- 250 grs de zapallitos
- 3 cebollas de verdeo
- 1 cebolla blanca
- 100 grs de panceta ahumada
- 3 chorizos colorados
- 2 cdas de pimentón dulce
- 1 cda de comino
- 1 cda de ají molido
- 2 cdas de pimentón
- Sal c/n
Preparación:
Dejar en remojo el maíz en agua fría 12 horas. Una vez transcurrido el tiempo, escurrirlo y cocinarlo, con el doble de agua, durante 40 minutos.
Incorporar el cuerito de chancho, las patitas de cerdo, la tripa gorda cortada en rodajas y el mondongo cortado en tiritas. Cocinar durante 40 minutos más. Agregar la falda cortada en cubos y cocinar otros 40 minutos.
A medida que se cocina, rescatar unas cucharadas de la grasa que sube a la superficie y reservarla en una cacerola.
Cortar el zapallo, el puerro, las cebollas de verdeo y la panceta en cubos. Incorporar los vegetales a la olla y cocinar durante 30 minutos. Por último, añadir el chorizo colorado en rodajas, los condimentos y cocinar 10 minutos más.
Para la salsita: freír la cebolla picada en la grasa rescatada del locro, hasta que esté transparente. Agregar el pimentón, sal y pimienta, mezclar y retirar.
Servir el locro con la salsita y pimentón.
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