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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - LOCRO

Esta semana haremos distintas recetas criollas.

locro

LOCRO

Ingredientes:

- 2 taza/s de maíz blanco

- 100 grs de cuerito de chancho

- 100 grs de patitas de cerdo

- 100 grs de tripa gorda

- 200 grs de mondongo

- 500 grs de falda

- 250 grs de zapallitos

- 3 cebollas de verdeo

- 1 cebolla blanca

- 100 grs de panceta ahumada

- 3 chorizos colorados

- 2 cdas de pimentón dulce

- 1 cda de comino

- 1 cda de ají molido

- 2 cdas de pimentón

- Sal c/n

Preparación:

Dejar en remojo el maíz en agua fría 12 horas. Una vez transcurrido el tiempo, escurrirlo y cocinarlo, con el doble de agua, durante 40 minutos.

Incorporar el cuerito de chancho, las patitas de cerdo, la tripa gorda cortada en rodajas y el mondongo cortado en tiritas. Cocinar durante 40 minutos más. Agregar la falda cortada en cubos y cocinar otros 40 minutos.

A medida que se cocina, rescatar unas cucharadas de la grasa que sube a la superficie y reservarla en una cacerola.

Cortar el zapallo, el puerro, las cebollas de verdeo y la panceta en cubos. Incorporar los vegetales a la olla y cocinar durante 30 minutos. Por último, añadir el chorizo colorado en rodajas, los condimentos y cocinar 10 minutos más.

Para la salsita: freír la cebolla picada en la grasa rescatada del locro, hasta que esté transparente. Agregar el pimentón, sal y pimienta, mezclar y retirar.

Servir el locro con la salsita y pimentón.

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