La miel es un alimento nutritivo producido por abejas a partir del néctar de las flores, de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de varios insectos. Es considerada un ingrediente saludable y natural con muchas propiedades benéficas.
Su consumo se remonta a la antigüedad y actualmente es recomendada por miles de expertos alrededor del mundo debido a todas las ganancias que se obtienen al ingerirlo
Incorporarla de forma moderada, colabora con el tratamiento de las heridas. Se puede aplicar sobre lesiones, picaduras de insectos, trastornos de la piel, llagas, quemaduras, entre otros tantos ejemplos. Se recomienda siempre acudir a un profesional ante cualquier duda.
Lo siguiente es que brinda beneficios para el estreñimiento y la diarrea. Los diversos documentos hechos por profesionales, mencionan que integrar este producto en el día a día ayuda a minimizar la patogenia y duración de la diarrea viral.
También consumir este alimento nutritivo permite actuar contra la gastritis y la úlcera péptica. Según diversas fuentes de información, la miel es un potente inhibidor de la gastritis y de los agendes que causan la úlcera péptica.
Generalmente su uso está recomendado para la tos y el dolor de garganta. La miel brinda propiedades antiinflamatorias, antivirales y antifúngicas en nuestro cuerpo. Por eso es considerada muy eficaz para estas problemáticas.
Asimismo, este alimento tiene efectos cardioprotectores. Según diversos reportes, ingerir miel es beneficiosa para la reducción de factores de riesgo de enfermedades metabólicas y cardiovasculares. Además, tiene efectos cardioprotectores.
Ante cualquier duda se debe acudir a especialistas para consultar e implementar las recomendaciones correspondientes y así evitar consecuencias en nuestro organismo.