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Dulce y fresca

La receta de la torta mexicana que se transformará en tu favorita

tres leches

La torta tres leches es un postre clásico en América Latina, famoso por su textura suave y húmeda. Este dulce lleva su nombre debido a los tres tipos de leche que se utilizan en su preparación: leche condensada, leche evaporada y crema de leche.

Aunque su origen exacto es debatido, muchos sugieren que se desarrolló en México o Nicaragua en el siglo XX. La receta se popularizó especialmente después de que las empresas de productos lácteos comenzaron a imprimir la receta en las etiquetas de sus productos para fomentar el consumo de leche.

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la mezcla de tres leches:

  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • 1 lata (354 ml) de leche evaporada
  • 1 taza de crema de leche

Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

tres leches
Esta torta se lleva de maravilla con la frescura de las fresas.

Procedimiento

Preparación del bizcocho

  1. Precalienta el horno a 175°C (350°F).
  2. Separa las yemas de las claras de los huevos.
  3. Bate las yemas con 3/4 de taza de azúcar hasta que estén de color pálido y voluminosas.
  4. Añade la vainilla y mezcla suavemente.
  5. En otro recipiente, bate las claras a punto de nieve y agrega gradualmente 1/4 de taza de azúcar hasta obtener un merengue firme.
  6. Incorpora el merengue a la mezcla de yemas, alternando con la harina tamizada y el polvo para hornear.
  7. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
  8. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio.
  9. Deja enfriar y desmolda.

tres leches
La torta Tres Leches es un clásico mexicano.

Preparación de la mezcla de tres leches

  1. En un tazón, combina la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche.
  2. Perfora el bizcocho enfriado con un tenedor en múltiples lugares.
  3. Vierte la mezcla de tres leches sobre el bizcocho, permitiendo que se absorba completamente.

Preparación del merengue

  1. Bate las claras de huevo hasta formar picos suaves.
  2. Añade gradualmente el azúcar y sigue batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.
  3. Añade la vainilla y mezcla suavemente.
  4. Cubre el bizcocho con el merengue, guarda en la heladera por al menos una hora.

La torta tres leches es mejor disfrutarla bien fría. Es ideal para cualquier celebración o como un dulce capricho después de una comida.

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