Seguramente generalmente utilizas las lentejas para alguna comida rica en proteínas, pero en este caso no lo harás para algo relacionado con la gastronomía, sino que todo lo contrario las usarás para hacer un abono casero para las plantas de tu jardín. Hay que tener en cuenta que el sostenimiento de las plantas y todo tipo de cultivos solicita de perseverancia para que los frutos sean abundantes o en el caso de algunas plantas tenga una buena floración y se mantengan sanas durante más tiempo.
Es fundamental señalar que las lentejas, es uno de las cosas que seguramente tu posees en la cocina, su aporte nutricional es importante para el ser humano y también se puede usar el agua de remojo para poder fertilizar las plantas, pues contienen potasio, hierro y magnesio, minerales que les ayudarán a tus plantas.
Si hablamos de la importancia de este alimento para las plantas de tu jardín. Las lentejas han sido un alimento básico en las dietas de diversas culturas a lo largo de la historia. Originarias de Medio Oriente, y conocidas científicamente como lens culinaris, estas legumbres han sido cultivadas desde tiempos antiguos, remontándose a más de 8000 años atrás.
¿Cómo hacer este abono casero? Habrá que conseguir una media taza de lentejas crudas, 1.5 litros de agua como así también atomizador. Posteriormente haremos la preparación habitual de lentejas, deja humedeciendo este alimento en un litro de agua durante una noche completa. Luego de este tiempo, disuelve las lentejas y filtra, reserva el líquido y agrega dos tazas más de agua potable. Transporta la mezcla a una botella con atomizador y aplica en tus plantas una vez por semana.