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La mejor y más rápida receta de ensalada de lentejas

Una receta ideal para cualquier momento del año, con un alto valor nutritivo y un sabor realmente inigualable.

ensalada de lentejas

Las lentejas son una legumbre que aportan una enorme cantidad de nutrientes. Contienen una enorme cantidad de minerales (zinc, magnesio, potasio y fósforo). Además, son una muy buena fuente de proteínas y fibras. Hoy, te acercamos la mejor ensalada de lentejas que vas a probar en tu vida, una excelente forma para aprovechar todos los beneficios de este alimento.

Son unas legumbres tan antiguas como versátiles; han sido protagonistas de la cocina desde épocas tan antiguas como las de los griegos y los romanos. Se las puede cocinar en guisos, hamburguesas y una infinidad más de platos. Como si todo esto fuera poco, las hay para todos los gustos: rojas (Masoor Dal), Verde de Puy, negra (Urad Dhal) o Castellana. No hay ninguna excusa para no aprovechar de las fantásticas posibilidades que nos dan las lentejas, como con esta exquisita receta para una ensalada única.

Dificultad: fácil

Tiempo de preparación: 40 minutos

Comensales: 4

lentejas 2
Las lentejas tienen un alto valor nutricional. Foto: Pexels

Ingredientes:

  • 250 gr. de las lentejas que prefieras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada generosa de baharat
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 150 gr. del queso de tu preferencia (puede ser tybo, suizo o, incluso, de cabra)
  • 50 gramos de aceitunas griegas
  • Sal y pimienta C/N
  • Perejil al gusto
  • 1 ramo de rúcula

Procedimiento:

  1. Lavar muy bien las lentejas, hasta que el agua salga cristalina. Luego, dejarlas en remojo, bien cubiertas de agua, en la heladera durante toda la noche.
  2. Las colamos y las lavamos nuevamente. Luego, en agua nueva, las cocinamos durante unos 15 minutos. Debemos controlar el punto de cocción para que no se nos pasen (deben mantener su integridad y oponer algo de resistencia a la mordida). Cuando estén listas, retiramos inmediatamente y las colocamos bajo agua fría para cortar el proceso de cocción.
  3. Cortamos la cebolla morada brunoise y descarozamos las aceitunas, para luego picarlas. Asimismo, cortamos la rúcula y el queso de un tamaño apropiado para comer.
  4. Incorporamos todos los ingredientes
  5. Aparte, hacemos una vinagreta mezclando vigorosamente el aceite, la mostaza, la miel, el vinagre y las especias. Luego, la vertemos en las lentejas.
  6. Corregimos de sal y pimienta.

¡Eso es todo!

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