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La deliciosa receta de pollo a la naranja

Sencilla, rica y sorprendente, esta receta te dará una forma única de cocinar pollo.

pollo naranja

El pollo debe ser la proteína más versátil con la que contamos en la cocina. Lo podemos hornear, freír, hacerlo en guiso o en preparaciones a la sartén a la sartén. Además, no hay acompañamiento que no le venga bien: verduras, arroz, papas y podemos seguir enumerando al infinito. En esta ocasión, queremos acercarte una receta distinta para preparar el pollo con un toque oriental que, seguro te va a encantar: pollo a la naranja.

No te dejes amedrentar por la cantidad de pasos que te mostraremos en esta receta. Es realmente fácil de preparar y, una vez que lo pruebes, sin duda querrás volver a hacerla. El toque agridulce típico de la cocina oriental volverá locos a tus invitados y a toda tu familia.

Ingredientes

Para el marinado

  • 1 pechuga grande de pollo
  • Jengibre c/n
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 1 naranja
  • Sal y pimienta c/n

Para el preparado

  • 5 cucharadas grandes de harina
  • 8 cucharadas grandes de almidón de maíz
  • 150 ml. de agua con o sin gas

pollo naranja
Prepárate para comer pollo como nunca antes. Foto: Ilustración.

Para la salsa

  • Salsa de soja
  • Ají molido
  • Jugo de 1 naranja
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de miel
  • 4 cdas. de vinagre
  • 2 cdtas. de almidón de maíz para espesar

Procedimiento

  1. Cortamos la pechuga de pollo en cubos de unos 2cm y salpimentamos a gusto. Luego picamos finamente el jengibre (la cantidad que nos guste) y los dos dientes de ajo. Mezclamos muy bien los ingredientes y agregamos el jugo de una naranja. Una vez integrado todo muy bien, reservamos por unos 40 minutos en la heladera.
  2. Es hora de preparar la pasta para nuestra fritura: mezclamos la harina, el almidón y el agua con gas hasta que no notemos grumos. Reservamos por unos minutos para que la harina hidrate bien.

Pasado el tiempo de marinado, colocamos el pollo dentro de la mezcla de harina y, en abundante aceite bien caliente, freímos durante 5 minutos, hasta que quede ligeramente dorado y retiramos. Colocamos en una bandeja y reservamos durante unos 

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