MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 25°C

MENU

25°C

89.5
Fácil

La receta perfecta para acompañar tus noches de películas

Esta receta te hará sentir como en el cine.

palomitas de maiz

Las palomitas de maíz, o pop corn, no son solo el snack predilecto de las salas de cine. Su origen se remonta a culturas antiguas, donde ya se valoraba su sencillez y el entretenido estallido que precede a su disfrute. Ideal para esas noches de películas en casa o como un snack ligero y divertido, el pop corn casero se roba el show con su facilidad de preparación y su versatilidad. A continuación, te presentamos una receta básica para que puedas disfrutarlo.

Ingredientes

  • 1/2 taza de maíz para palomitas
  • 2 cucharadas de aceite (de coco, girasol, o el que prefieras)
  • Sal al gusto

pochoclo
 

Procedimiento

  1. Coloca una olla grande a fuego medio y añade el aceite.
  2. Agrega dos o tres granos de maíz y tapa la olla.
  3. Espera a que estos granos estallen. Esto indica que el aceite está lo suficientemente caliente.
  4. Retira los granos estallados y añade el resto del maíz. Cubre con la tapa.
  5. Mueve la olla constantemente para evitar que el maíz se queme.
  6. Cuando el sonido de los estallidos disminuya considerablemente, retira del fuego.
  7. Sirve inmediatamente y añade sal al gusto.

Este pop corn casero no solo es un deleite al paladar, sino también un espectáculo auditivo y visual durante su preparación. Su simplicidad permite una multitud de variaciones: desde un toque de mantequilla derretida hasta una mezcla de especias para quienes prefieren sabores más atrevidos. Ideal para compartir, este snack se convierte en el centro de atención, no solo por su sabor crujiente y suave sino también por el agradable momento que crea alrededor de su preparación.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo