MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 18°C

MENU

18°C

89.5
Internacional

La receta del sofisticado postre italiano que tus invitados amarán inmediatamente

Una delicia italiana que combina café, helado, y pura magia en minutos.

affogato

Si estás buscando un postre italiano que se aparte de lo convencional, el Affogato al Caffè es tu mejor aliado. Imagina una bola de helado de vainilla, coronada por un espresso caliente y aromático. Suena simple, pero el resultado es una fusión celestial de sabores y temperaturas que te hará cerrar los ojos de placer. Además, es tan rápido de preparar que podrás disfrutarlo casi en el acto.

A continuación, te revelo cómo preparar esta receta de Affogato al Caffè, que combina la riqueza del café con la frescura del helado, para un final de comida o una merienda perfecta.

Ingredientes

  • Helado de vainilla de buena calidad
  • Café espresso recién hecho
  • Opcional: Licores como Amaretto o Baileys, virutas de chocolate, o nueces picadas

affogato
Este postre es muy sofisticado,.

Procedimiento

  1. Sirve el helado. Coloca una o dos bolas en una copa.
  2. Prepara el café. Haz un espresso fuerte y aromático.
  3. Vierte el café. Baña el helado con el espresso caliente.
  4. Añade extras. Decora con licores, chocolate o nueces si quieres.

En menos de cinco minutos, tienes un postre que es el epítome de la elegancia en su simplicidad. El Affogato al Caffè no solo te brinda un final dulce y refrescante para cualquier comida sino que también es la excusa perfecta para darte un capricho en esos días en los que necesitas un mimo extra. ¡Disfruta de esta delicia donde el helado se encuentra con el café y la magia sucede!

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo