Esta semana hicimos distintas recetas con carne. La semana que viene haremos recetas con papa. Riquísimo!
Receta de Carne con salsa de champiñones
Ingredientes:
2 Bifes de chorizo
Crema de leche
RIQUÍSIMO Receta de Lomo a la cazadora
75 ml. de vino tinto
175 ml. de vino blanco
180 gr. de champiñones laminados de lata
Riquísimo Receta de Entraña rellena
2 dientes de ajo
Salsa de soja (opcional)
1 y 1/2 Cebolla
Perejil seco
Mostaza
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Procuraremos que la carne esté a temperatura ambiente a la hora de usarla, por lo que la sacaremos de la heladera unos 30 minutos antes. La salpimentamos y reservamos.
Ponemos una sartén con un chorro de aceite al fuego y cuando esté bien caliente, sellamos los bifes a fuego fuerte hasta que todo el exterior quede bien sellado. Retiramos a un plato y reservamos.
En la misma sartén, ponemos un pelín más de aceite (si es necesario) y mientras toma temperatura, pelamos y picamos finos los ajos.
Los salteamos a fuego suave (para que no se quemen) mientras pelamos y picamos en juliana las cebollas. Las añadimos a la sartén, sazonamos, ponemos un poquito de perejil en polvo y damos unas vueltas.
Pasados unos 3 ó 4 minutos añadimos los champiñones, salpimentamos y lo cocinamos durante otros 3 minutos más.
Subimos la potencia del fuego y añadimos el vino blanco. Mezclamos y dejamos un minuto que se evapore el alcohol antes de añadir el vino tinto.
Mantenemos otro par de minutos con una cocción moderada y entonces, bajamos a fuego medio, regamos el frito de champiñones con un chorro de crema de leche, ponemos un hilito de salsa de soja y una cucharadita de mostaza.
Removemos y dejamos a fuego suave un par de minutos para que la salsa de champiñones tome temperatura antes de añadir la carne que tenemos reservada.
Dejamos que la carne con salsa de champiñones se cocine durante unos 4 minutos más, teniendo en cuenta que a mitad del cocinado, daremos la vuelta a los filetes para que se cocinen por todos lados por igual y listo.