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Receta de Lomo a la cazadora

Esta semana hacemos distintas recetas con carne. Riquísimo!

receta de lomo a la cazadora

Esta semana hacemos distintas recetas con carne. Riquísimo!

Receta de Lomo a la cazadora

Ingredientes:

500 gr. de lomo

250 gr. de champiñones

2 dientes de ajo

2 cebollas

1 pimiento verde

1 vaso de tomate triturado

1 vaso de vino tinto

2 hojas de laurel

1 cucharada de tomillo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Azúcar (opcional)

Preparación:

Picamos todas las verduras en trocitos pequeños y las reservamos por separado.

Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y las hojas de laurel.

Vamos añadiendo las verduras, empezando por las más duras y terminando por las más tiernas.

Mientras las verduras se van friendo poco a poco, cortamos el lomo en cubos del tamaño de un bocado (unos 2 centímetros por cada lado).

Cuando las verduras estén listas, añadimos la carne. Sazonamos.

Cuando el lomo empiece a cambiar de color, regamos con el vino y dejamos que se cocine 3-4 minutos, para que el alcohol se evapore.

Añadimos el tomate triturado y el tomillo, y dejamos que todo se cocine entre 20 y 30 minutos a fuego suave.

Limpiamos los champiñones, y los cortamos en láminas.

Probamos la salsa del lomo, rectificamos de sal si fuera necesario y agregamos azúcar si lo necesitamos. Una vez que el tomate esté en su punto, añadimos los champiñones a la olla y dejamos cocinar todo junto 10 minutos más.

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