Esta semana hacemos distintas recetas con acelga. Riquísimo!
Receta de ensalada de espinacas y naranja
Ingredientes:
4 naranjas medianas
12 hojas de espinacas
RECETA COMODÍN Receta de acelgas rellenas
1 cebolla morada mediana
1/2 taza de aceitunas negras
1/3 taza de aceite de oliva
RECETA COMODÍN Receta de acelga al ajillo
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1/4 taza de almendras tostadas
Preparación:
Lo primero que haremos será colocar las naranjas sobre una tabla y cortarlas quitando todas la parte blanca. Separamos los gajos y lo reservamos.
A continuación trozamos las hojas de espinacas y las colocamos en el bol de la ensalada. Añadimos la cebolla cortada en rodajas, la naranja y las aceitunas negras.
En un bol aparte añadiremos el aceite y el vino y removeremos muy bien, luego añadiremos este aderezo a la ensalada antes de servir, al igual que las almendras.
Y ya tenemos lista nuestra ensalada de espinacas y naranja, rápido y muy fácil.