RIQUÍSIMO

Receta de Osobuco al horno

Esta semana haremos distintas recetas con carne. Riquísimo!

Esta semana haremos distintas recetas con carne. Riquísimo!

Receta de Osobuco al horno

Ingredientes:

1 osobuco 

Sal gruesa

Pimienta negra recién molida

3-4 ramitas de romero fresco

3-4 ramitas de menta

2-3 cebollas moradas o blancas

2-3 zanahorias

2-3 ramas de apio

2-3 dientes de ajo

1/2 pimiento morrón rojo

2 hojas de laurel

Aceite de oliva virgen

4 almendras

4 nueces

8 pistachos

Perejil fresco

1 vaso de vino blanco

1/2 vaso de agua

Manteca

Preparación:

Antes de meter el osobuco al horno, y para evitar que horneándose se abra la carne, ataremos alrededor de la pieza de osobuco un cordel, empezando por la parte donde asoma el hueso (la más estrecha) y terminando por la parte más ancha.

Además, el cordel nos servirá para colocar las hierbas aromáticas y que la carne quede bien impregnada con su sabor.

Una vez que tenemos el osobuco atado, lo sazonamos por todas partes con sal y con pimienta.

Colocamos entre el hilo de atar y la carne las ramitas de romero y menta y reservamos la carne.

Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos grandecitos. Echamos los trozos en la fuente del horno, las salpimentamos, las regamos un poco de aceite de oliva y colocamos el osobuco encima.

Picamos los frutos secos, hasta que estén trituradas pero no hechas polvo y una vez listas, las mezclamos con un poco de aceite. Echamos esa mezcla sobre la carne.

Regamos las verduras con el vino blanco y el agua, colocamos las hojas de laurel y tapamos todo con papel de aluminio.

Llevamos el osobuco al horno caliente a unos 170ºC, y lo dejamos que se cocine más o menos 1 hora y media. Pasado ese tiempo, sacamos el osobuco del horno, retiramos la verdura que ya estará cocinada, y pintamos la carne con manteca.

Metemos de nuevo el osobuco al horno, en ese caso sin tapar, y lo dejamos otra media hora para que se termine de cocinar y se ponga bien dorado y crujiente.