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Descartan que el consumo de agua y comida sea la causa de la intoxicación masiva en una escuela de Luján

La Dirección General de Escuelas de la provincia de Mendoza dijo que el agua potable del establecimiento educativo Emiliio Jofré está en buenas condiciones y descartaron que sea la causa del malestar físico que presentaron numerosos alumnos.

Escuela Emilio Jofré Luján de Cuyo

La Dirección General de Escuelas de la provincia de Mendoza dijo que el agua potable del establecimiento educativo Emiliio Jofré está en buenas condiciones y descartaron que sea la causa del malestar físico que presentaron numerosos alumnos.

La semana pasada fueron suspendida las clases presenciales ya cerca de 100 chicos se enfermaron y el lunes se retomaron aunque con muy poco presentismo. Los padres se quejaron por la limpieza de la escuela y pidieron a las autoridades medidas para evitar contagios. 

El comunicado de la DGE sobre la escuela 1-445 Emilio Jofré

La Dirección General de Escuelas comunica que ya se encuentran a disposición de la comunidad educativa de la escuela 1-145 Emilio Jofré los informes emitidos por el Departamento de Higiene de los Alimentos y el EPAS, donde quedaron registradas las buenas condiciones alimenticias de la institución y el apto para el consumo de agua potable en el establecimiento.
Además se realizaron reuniones junto al Jefe de Epidemiología de la provincia, Santiago Vera Bello y otras autoridades del área de Salud de la Municipalidad de Luján de Cuyo, en las que se analizaron los diferentes síntomas que presentaban los estudiantes. 
En su mayoría presentaron síntomas respiratorios y muy pocos casos de síntomas gastrointestinales, descartando de esta manera un contagio masivo por alguna intoxicación resultado de algún consumo dentro de la institución.
También se realizaron análisis de los casos presentados en los Centros de Salud cercanos a la escuela.
De esta manera se descartan posibles focos de contaminación o situaciones insalubres que pudieran afectar la salud de los niños y niñas.

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