Esta semana hacemos distintas recetas con coliflor. Riquísimo!
COLIFLOR LIGHT
Ingredientes:
1 coliflor
1 cucharada de perejil fresco picado
RIQUÍSIMO Receta de Budín de Coliflor
2 dientes de ajo
1 tomate grande
Aceite de oliva
RECETA COMODÍN TALLARINES VERDES
Pimentón dulce
Sal
Preparación:
RECETA COMODÍN HOJALDRE CON VERDURAS
Lo primero que haremos será ponerlo a calentar a 200ºC con calor arriba y abajo.
Mientras adquiere la temperatura, cortamos el coliflor en ramilletes y los disponemos sobre la bandeja del horno que ya tendremos perfectamente engrasada con un chorrito de aceite.
Sazonamos el coliflor, condimentamos con un poquito de pimentón y metemos en el horno para que se hornee durante 10 minutos.
Entre tanto, pelamos y picamos fino los dientes de ajo y ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite. Cuando esté caliente, freímos el ajo junto con el perejil durante un par de minutos y antes de que se empiece a dorar, añadimos el tomate lavado y picado en concassé.
Sazonamos, y dejamos que el frito se cocine durante unos cinco minutos más antes de retirar la sartén del fuego.
Pasados los 10 minutos de horneado del coliflor, sacamos la bandeja, añadimos el frito de tomate, ajo y perejil y mezclamos todo.
Volvemos a meter la bandeja con nuestro coliflor light al horno y dejamos que se termine de hacer durante otros 10 minutos más.
Transcurrido este tiempo, sacamos y servimos de inmediato.