MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 11°C

MENU

11°C

89.5
RECETA COMODÍN

TRENZA DE HOJALDRE

Esta semana hacemos distintas recetas con hojaldre.

trenza de hojaldre

TRENZA DE HOJALDRE

Ingredientes: 

500 gr. De hojaldre 

200 gr. de queso crema o queso philadelphia

250 gr. de azúcar negra

250 gr. de nueces picadas

1 huevo

Miel

Harina

Preparación:

Sacamos el hojaldre de su envoltorio y lo estiramos sobre una mesa con un poco de harina para que la masa de hojaldre no se pegue, y la estiramos hasta conseguir que tenga un espesor de tres milímetros. Reservamos.

Echamos en un bol el queso, el azúcar y lo mezclamos bien. Untamos con esta crema de queso el hojaldre de forma que toda la masa quede bien impregnada (los bordes incluidos).

Repartimos las nueces sobre la masa y la crema, intentando que quede más o menos repartida de forma homogénea. Eso sí, en este caso dejaremos libres las orillas, haciendo un marco todo alrededor de la masa.

Encendemos el horno a 200ºC para que al terminar de darle forma a la trenza de hojaldre este esté caliente y listo.

Con el hojaldre cubierto con la crema de queso y las nueces, vamos a enrollarlo sobre uno de los lados, apretando bien el rollo. Lo cortamos a lo largo con un cuchillo bien afilado, y lo trenzamos pasando uno de los lados por encima del otro, luego por debajo y así hasta terminar la trenza.

Cerramos los extremos bien, haciendo un pliegue hacia adentro y pintamos toda la superficie con huevo batido.

Llevamos la trenza de hojaldre al horno caliente hasta que esté bien dorada por fuera.

Una vez lista la trenza de hojaldre y nuez está lista, la sacamos el horno, la dejamos templar y la pintamos con mucha miel... ¡Lista!

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo