Las papas son un tipo de verdura que diariamente son elegidas por miles de mendocinos para acompañar sus platos en los hogares. Actualmente, es considerada un alimento muy saludable y natural con muchas propiedades benéficas para nuestro cuerpo.
A día de hoy, existen un gran número de variedades de esta verdura, con diferentes características. Este es considerada una fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio. Se recomienda acudir a profesionales ante cualquier duda.
Miles de expertos alrededor del mundo recomiendan su consumo debido a todas los aspectos positivos que nos brinda. Primeramente, actúa como antiinflamatorio. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de hinchazón que pueda afectar el bienestar de la persona.
También, al contener ácido fólico y hierro, contribuye a tratar los estados anémicos. Al comer la papa hervida o al vapor, se puede tratar el estreñimiento hidratando las heces y así previniendo que se formen hemorroides en el cuerpo.
Además, consumir moderadamente este alimento, permitirá mejorar las erupciones, quemaduras e irritaciones causadas en la piel por factores externos. Esto se debe a que tiene propiedades calmantes, anti irritantes y desinflamatorias.
Por último, la papa contribuirá a tratar cualquier afección relacionada con el sistema cardiovascular y la hipertensión. Sumado a esto, mejorará la circulación de tu organismo, gracias al ácido clorogénico que tiene en su interior.