Las naranjas son un tipo de frutas que diariamente son elegidas por miles de mendocinos para acompañar su día a día y a sus dietas nutritivas. Actualmente, es considerada un alimento muy saludable y natural con muchas propiedades benéficas para nuestro cuerpo, al consumirlo moderadamente.
Este ejemplar presenta muchas cualidades y características diferentes. Algunos de los ejemplos son: dulces, navel, blancas, entre otros. La fruta constituye una de las mejores opciones para colmarse de energía y blindarse ante las infecciones.
Miles de expertos alrededor del mundo recomiendan su consumo debido a todas los aspectos positivos que nos brinda. Primeramente, mejora la función del sistema digestivo. Esto gracias a que es rico en fibras como pectina, celulosa y hemicelulosa, que ayudan en la digestión y mejoran el funcionamiento del intestino.
Otro beneficio es que brinda protección contra enfermedades cardiovasculares. Las fibras que contiene contribuyen a reducir el colesterol malo y los triglicéridos, los causantes de la acumulación de placas de grasas en las arterias, provocando infartos, insuficiencia cardíaca o derrame cerebral.
Sumado a esto, fortalece el sistema inmunitario. La naranja es rica en nutrientes como las vitaminas A, B y C y el ácido fólico, que son los que estimulan la producción de glóbulos blancos (encargados de prevenir y combatir infecciones).
Por último, al contener calcio, fósforo y magnesio, que son minerales fundamentales para fortalecer, permite aumentar la resistencia y la densidad ósea, manteniendo la salud de los huesos. De esta forma, permite un mejor bienestar para nuestro cuerpo.