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Salud y bienestar

Los 10 beneficios de comer arvejas que desconocías

Las arvejas tienen un valor nutricional variado, se estima que una porción de 100 gramos de arvejas contienen entre 5 o 6 gramos de proteínas superando a otros alimentos como la papa, la cebolla, el tomate o la espinaca y otras semillas.

arvejas

Las arvejas son unas pequeñas semillas verdes que pertenecen a la familia de las legumbres. La tabla nutricional nos indica que contiene un gran porcentaje de carbohidratos, proteínas y vitaminas. Si quieres conocer más de este nutritivo alimento necesitas leer los 10 beneficios de comer arvejas.

arvejas
 

Estos son los beneficios y propiedades de la arvejas para el cuerpo humano:

Mejora la digestión

Mejora la circulación de sangre

Previene el envejecimiento prematuro o enfermedades degenerativas

Aumenta la energía del organismo

Ayuda al mantenimiento de los dientes

Produce sensación de saciedad

Favorece la salud ocular

Mantiene una piel saludable

Protege el sistema nervioso

Recomendable para mujeres en gestación

A continuación, explicaremos los 10 beneficios mencionados de comer arvejas con mayor detalle.

Las arveja son alimentos infaltables dentro de una dieta nutricional

1.- Mejora la digestión

Las arvejas son ricas en fibras insolubles cuya función es promover un adecuado funcionamiento intestinal, favorecer la digestión, ayudar a eliminar las grasas saturadas del organismo y prevenir el estreñimiento. Además, puede reducir las probabilidades de padecer cáncer de colon. 

2.- Mejora la circulación de sangre

A diferencia de la fibra insoluble, la soluble reduce los niveles elevados de colesterol, triglicéridos y azúcar en la sangre, controla el porcentaje de glucosa, y mejora el proceso de coagulación de sangre y presión arterial. 

También, son ricas en hierro y favorecen la producción de glóbulos rojos, por lo que sirven para tratar la anemia. Por ello, el consumo de arvejas es recomendado en personas que sufren diabetes o enfermedades cardiovasculares.

3.- Previene el envejecimiento prematuro o enfermedades degenerativas

Las arvejas contienen minerales como hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio y propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres que perjudican a las células previniendo el envejecimiento prematuro o enfermedades degenerativas. 

Recordemos que pasado los cincuenta años se empiezan a perder proteínas, vitaminas y minerales en nuestro organismo. 

arvejas
 

4.- Aumenta la energía del organismo

La vitamina B1 que contienen las arvejas provoca que la absorción de los alimentos sea más lenta y la glucosa dure mayor tiempo en la sangre para que nuestro organismo tenga mayor energía. Los historiadores dicen que los franceses, en tiempos de guerra, hervían sopa de arvejas para rendir mejor en los combates. 

arvejas
 

5.- Ayuda al mantenimiento de los dientes

Los dientes empiezan a crecer durante la infancia; por lo tanto, lo más recomendable es que los padres los ayuden a consumir arvejas en su dieta. Sin embargo, es normal que algunos se resistan a comerlo por su sabor, así que pueden combinarlo con otros alimentos para que sea más agradable al paladar.

6.- Produce sensación de saciedad

El ser humano siempre combate con dos grandes problemas a lo largo de su vida: la ansiedad y el sobrepeso. Cuando decidimos empezar una dieta es difícil acostumbrarse a nuevos alimentos y aumenta nuestro deseo de consumir comida chatarra o alimentos en grandes cantidades debido a la ansiedad que nos invade. Por ello, el consumo de arvejas es aconsejable para estar satisfechos y es positivo para la pérdida de peso. 

7.- Favorece la salud ocular

El trabajar o estudiar de manera online causa estar sentado frente a una pantalla de la computadora o laptop durante varias horas. Por ello, el consumo de arvejas, ricas en vitamina A y beta caroteno, ayuda a proteger la retina y previene enfermedades de la vista como cataratas.

8.- Mantiene una piel saludable

Las arvejas son verduras que te brindarán bastante energía

El cuidado de la piel se ha vuelto una tendencia con el pasar de los años. Hoy, existen distintos remedios caseros para echarse en el rostro y obtener resultados mágicos. La arveja contiene betacaroteno y vitamina A cuya función es beneficiar la piel, el cabello y la uñas.

9.- Protege el sistema nervioso 

Las arvejas son una fuente de fósforo y vitaminas. El complejo B favorece la función nerviosa; la vitamina B3 te protege de sufrir insomnio, trastornos de nervios, alteraciones de la memoria o desequilibrios emocionales; las vitaminas B6 y B9 regulan el sistema nervioso central y evitan la irritabilidad. Por último, la vitamina B12 favorece a las células ubicadas en el sistema nervioso. 

arvejas
 

10.- Recomendable para mujeres en gestación

El mayor temor de las mujeres en etapa de gestación es el peligro que puede sufrir su bebe dentro del feto. Los nutrientes, minerales y vitaminas de las arvejas impiden que se desarrollen enfermedades en los fetos a causa de la escasez de estos. Nuestro cuerpo humano necesita comer arvejas; por lo menos, tres veces a la semana en pequeñas raciones.

¿Cuántas calorías tiene una porción de arvejas?

Es mejor consumir las arvejas frescas en lugar de enlatadas, ya que pierde micronutrientes y aumenta su cantidad de sodio. Aproximadamente encontramos 101 calorías en 100 gramos de arvejas frescas, mientras que las enlatadas producen entre 330 y 350 calorías.

La arveja puedes utilizarla para preparar un rico tacu tacu

¿Cuánta proteína tiene una porción de arvejas?

Las arvejas tienen un valor nutricional variado, se estima que una porción de 100 gramos de arvejas contienen entre 5 o 6 gramos de proteínas superando a otros alimentos como la papa, la cebolla, el tomate o la espinaca y otras semillas. 

La arveja es una fuente de alimento nutritivo respecto a la dieta diaria y debemos consumirla con moderación para beneficiar a nuestro organismo, prevenir distintas enfermedades y mejorar nuestra salud física. 

Recuerda que en la página web de plazaVea tenemos las mejores ofertas de arvejas empaquetadas o sueltas para tu comida del día a día.

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