La frutilla es un fruto comestible que generalmente se destaca por su riqueza nutricional. Este aporta muchos beneficios: desde vitaminas A, B1, B2, B3, B12 y C. Sumado a esto, calorías, carbohidratos, proteínas, fibra, grasas, sodio, calcio, hierro, magnesio, entre otros.
Su uso es muy variado, ya que al ser de fácil uso fácil y muy económico, se utiliza para decenas de preparaciones. A continuación, te nombraremos algunos de los aspectos positivos que nos brinda, aunque siempre recomendamos que, ante cualquier duda, se debe acudir a especialistas.
Primeramente, elimina los microbios, reduce la inflamación, previene el envejecimiento celular y favorece la quita de líquidos de nuestro cuerpo. Su consumo siempre debe ser moderado, ya que podríamos obtener los efectos adversos.
Con el paso de los años, el cerebro puede perder parte de su capacidad cognitiva. Según diversos estudios, el consumo de frutillas ayuda a preservar el funcionamiento cerebral a medida que se avanza en edad y así, tener un mejor bienestar.
Otro beneficio es que contribuyen en mejorar las defensas del organismo, ya que contienen mucha vitamina C (ácido ascórbico), que es esencial para la salud. Si se consume pocos alimentos con esta vitamina, podría provocar enfermedades muy notorias.
Por último, para proteger tu corazón y tu cerebro de enfermedades y reducir el riesgo de diabetes, que afecta negativamente a la salud cardiovascular, puedes consumir más frutillas para conseguirlo.