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RECETA COMODÍN

GALLETAS OREO CASERAS

Esta semana hicimos distintas recetas de galletas. La semana que viene haremos recetas de Risottos.

galletas oreo caseras

GALLETAS OREO CASERAS

Ingredientes: 

Para la masa de galleta:

1½ tazas de harina de trigo (210 gramos)

200 gramos de cacao en polvo

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

110 gramos de manteca sin sal

2 huevos

180 gramos de azúcar

Para el relleno:

60 gramos de manteca sin sal

1½ tazas de azúcar glas

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Para preparar las galletas Oreo caseras, primero, en un recipiente, bate la manteca con el azúcar y los dos huevos durante al menos 5 minutos.

Tamiza en otro recipiente los ingredientes secos, es decir, la harina de trigo, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal.

Integra los ingredientes secos al recipiente donde tienes la manteca y bate todo hasta integrar por completo y se forme una masa.

Pasa tu masa a una superficie limpia y termina de amasar con tus manos. Si la sientes pegajosa, añade un poco más de harina. Luego, forma una bola, cúbrela con papel film y llévala al refrigerador por al menos 25 minutos.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, extiéndela con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 4 milímetros.

Precalienta tu horno a 180 °C. Corta las galletas con forma redonda y colócalas en la bandeja de horno previamente engrasada o forrada con papel de hornear. También sirve un tapete de silicona.

Hornea las galletas por 10 minutos a 180 °C. Cuando estén listas, deja que se enfríen en una rejilla.

Mientras se hornean las galletas, prepara el relleno típico de las galletas Oreo. Para ello, bate la manteca hasta que esté cremosa, luego agrega el azúcar glas y la esencia de vainilla y bate todo por 5 minutos o hasta obtener una pasta suave.

Cuando se hayan enfriado tus galletas, toma una y agrega un poco de la crema de manteca, luego toma otra galleta y presiona para distribuir la crema.

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