RECETA COMODÍN

PALETA DE CORDERO

Esta semana hicimos distintas recetas con carne. La semana que viene haremos recetas con panqueques.

PALETA DE CORDERO

Ingredientes para 4 personas

Paleta de cordero- 1 unidad (1 kilo aproximadamente)

Cebolla- 1 grande

Papas- 4 unidades

Ajo- 2 dientes

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Agua

Preparación

Colocamos la paleta en una bandeja de horno y vertemos un vaso de agua por encima. A continuación salpimentamos por ambos lados. Echamos un chorrito de aceite por encima y horneamos durante 35 minutos a 230º.

Durante el tiempo de horneado preparamos la guarnición. Lavamos las papas y las cortamos en rodajas de 1cm de grosor. A continuación, pelamos y laminamos los ajos. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Reservamos.

Cuando el tiempo de horneado haya terminado, sacamos la bandeja del horno y quitamos la paleta. Colocamos la guarnición y salpimentamos. Ponemos encima la carne. Volvemos a bañar con un vaso de agua. Echamos un chorrito de aceite y metemos al horno, durante 30 minutos a 230º.

Cuando la carne esté bien dorada, sacamos la bandeja del horno. Dejamos enfriar durante un par de minutos y servimos.

ATENCIÓN - Para sumarte a las notificaciones de Diario Mendoza vía WhatsApp, hacéclick aquí