Esta semana haremos distintas recetas con carne. Riquísimo!
Receta de Osobuco al horno
Ingredientes:
1 osobuco
Sal gruesa
RIQUÍSIMO Receta de pizza romana
Pimienta negra recién molida
3-4 ramitas de romero fresco
3-4 ramitas de menta
2-3 cebollas moradas o blancas
2-3 zanahorias
2-3 ramas de apio
2-3 dientes de ajo
1/2 pimiento morrón rojo
2 hojas de laurel
RIQUÍSIMO RECETA DE TALLARINES CON ALBÓNDIGAS
Aceite de oliva virgen
4 almendras
4 nueces
8 pistachos
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Manteca
Preparación:
Antes de meter el osobuco al horno, y para evitar que horneándose se abra la carne, ataremos alrededor de la pieza de osobuco un cordel, empezando por la parte donde asoma el hueso (la más estrecha) y terminando por la parte más ancha.
Además, el cordel nos servirá para colocar las hierbas aromáticas y que la carne quede bien impregnada con su sabor.
Una vez que tenemos el osobuco atado, lo sazonamos por todas partes con sal y con pimienta.
Colocamos entre el hilo de atar y la carne las ramitas de romero y menta y reservamos la carne.
Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos grandecitos. Echamos los trozos en la fuente del horno, las salpimentamos, las regamos un poco de aceite de oliva y colocamos el osobuco encima.
Picamos los frutos secos, hasta que estén trituradas pero no hechas polvo y una vez listas, las mezclamos con un poco de aceite. Echamos esa mezcla sobre la carne.
Regamos las verduras con el vino blanco y el agua, colocamos las hojas de laurel y tapamos todo con papel de aluminio.
Llevamos el osobuco al horno caliente a unos 170ºC, y lo dejamos que se cocine más o menos 1 hora y media. Pasado ese tiempo, sacamos el osobuco del horno, retiramos la verdura que ya estará cocinada, y pintamos la carne con manteca.
Metemos de nuevo el osobuco al horno, en ese caso sin tapar, y lo dejamos otra media hora para que se termine de cocinar y se ponga bien dorado y crujiente.