MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 4°C

DOLAR BLUE $1080/$1100

MENU

4°C

89.5
Por si no sabías

Estos son los cuatro importantes beneficios que obtenemos al consumir uvas

Este fruto comestible puede traer muchos aspectos positivos a nuestra vida debido a sus propiedades benéficas y naturales.

Uvas

Las uvas son un tipo de frutas que diariamente son elegidas por miles de mendocinos para acompañar su día a día. Especialmente en nuestra provincia, es utilizada para hacer los mejores vinos que suelen acompañar momentos importantes y platos especiales. Se recomienda consumir moderadamente y ante cualquier duda, acudir a profesionales. 

Este ejemplar presenta muchas cualidades. Pueden variar en cuanto tamaño, color y firmeza. Algunos de los que se utilizan con más frecuencia son: Malbec, Moscatel, Cabernet, Sanjuanina, Sultanina, entre otros tantos. Este alimento tiene un alto contenido en agua, y son ricas en nutrientes que son esenciales para nuestro cuerpo.

Uvas
Uvas, un alimento nutritivo

Miles de expertos alrededor del mundo recomiendan su consumo debido a todas los aspectos positivos que nos brinda. Primeramente, al contener muchos hidratos de carbono, esta fruta te permite llenarte de energía para poder desempeñarte mejor en todas las actividades que realices.

Otro beneficio es que protegen nuestro corazón. Los flavonoides (grupo de moléculas) que se encuentran en las semillas de las uvas contribuyen a que la sangre de nuestro cuerpo pueda llegar correctamente a nuestro corazón y así conservar un mejor bienestar.

uva-blanca
Los beneficios de la uva

Esta fruta comestible nos permite prevenir el estreñimiento debido a su alto contenido de fibra y agua. Estos son ideales para regular el tránsito intestinal y prevenir problemas de estreñimiento. Como complemento, favorecen la eliminación del ácido úrico.

En la cáscara de las uvas se encuentra una de sus principales componentes, el resveratrol. Este mismo es conocido por su capacidad para atacar el estrés oxidativo. Por este motivo, los expertos aconsejan consumir este alimento sin retirar la piel. 

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo