Esta semana hacemos distintas recetas de pizzas. Riquísimo!
Receta de pizza light
Ingredientes:
Para la masa:
3/8 taza de agua
RIQUÍSIMO Receta de pizza romana
3/4 taza de harina de trigo
1/4 taza de harina de trigo integral
1/2 cucharadita de levadura seca
RIQUÍSIMO Receta de lomo pizza
5 gr. de sal
Para el relleno:
4 fetas de queso semiduro
2 dientes de ajo
1 cebollita
Hojas de repollo
RIQUÍSIMO Receta de pollo en salsa criolla
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
RECETA COMODÍN Receta de pamplonas
Preparación:
Poner a precalentar el horno a 220ºC con la bandeja situada en la parte baja de éste.
Mientras adquiere temperatura, formamos la masa de la pizza light y para eso, en un bol, unimos los dos tipos de harina con la sal y mezclamos.
RIQUÍSIMO RECETA DE TALLARINES CON ALBÓNDIGAS
Por otro lado, en otro recipiente, vertemos el agua tibia en un bol y en ella, diluimos la levadura.
Añadimos poco a poco los ingredientes secos que tenemos mezclamos y amasamos todo durante unos 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea y suave. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos en un lugar cálido para que fermente mientras preparamos el resto de los ingredientes de la pizza.
En un escurridor, ponemos las hojas de repollo cortadas en trozos grandes, las lavamos y dejamos que escurran bien antes de pasarla a un bol y mezclarla con los ajitos, que tendremos pelados y triturados.
Ahora, en una sartén antiadherente, ponemos a calentar un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla que tendremos pelada y cortada en rodajitas. Salpimentamos y dejamos que se dore un poquito.
Con todo listo, nos disponemos a montar la pizza volcando la masa en un papel vegetal ligeramente enharinado y estirándola desde el centro hacia los bordes con las palmas de las manos hasta que nos quede una base fina y unos bordes con relieve.
Ponemos un chorrito de aceite en su superficie y pincelamos bien. A continuación, repartimos la cebolla cocinada y encima, ponemos las hojas de repollo mezcladas con el ajito. Colocamos las fetas de queso encima y metemos la pizza en el horno.
Horneamos durante unos 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse y el queso a derretirse.