MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 20°C

MENU

20°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de pizza light

Esta semana hacemos distintas recetas de pizzas. Riquísimo!

receta de pizza light

Esta semana hacemos distintas recetas de pizzas. Riquísimo!

Receta de pizza light

Ingredientes:

Para la masa:

3/8 taza de agua

3/4 taza de harina de trigo

1/4 taza de harina de trigo integral

1/2 cucharadita de levadura seca 

5 gr. de sal

Para el relleno:

4 fetas de queso semiduro

2 dientes de ajo

1 cebollita

Hojas de repollo 

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

Preparación:

Poner a precalentar el horno a 220ºC con la bandeja situada en la parte baja de éste.

Mientras adquiere temperatura, formamos la masa de la pizza light y para eso, en un bol, unimos los dos tipos de harina con la sal y mezclamos.

Por otro lado, en otro recipiente, vertemos el agua tibia en un bol y en ella, diluimos la levadura.

Añadimos poco a poco los ingredientes secos que tenemos mezclamos y amasamos todo durante unos 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea y suave. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos en un lugar cálido para que fermente mientras preparamos el resto de los ingredientes de la pizza.

En un escurridor, ponemos las hojas de repollo cortadas en trozos grandes, las lavamos y dejamos que escurran bien antes de pasarla a un bol y mezclarla con los ajitos, que tendremos pelados y triturados.

Ahora, en una sartén antiadherente, ponemos a calentar un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla que tendremos pelada y cortada en rodajitas. Salpimentamos y dejamos que se dore un poquito.

Con todo listo, nos disponemos a montar la pizza volcando la masa en un papel vegetal ligeramente enharinado y estirándola desde el centro hacia los bordes con las palmas de las manos hasta que nos quede una base fina y unos bordes con relieve.

Ponemos un chorrito de aceite en su superficie y pincelamos bien. A continuación, repartimos la cebolla cocinada y encima, ponemos las hojas de repollo mezcladas con el ajito. Colocamos las fetas de queso encima y metemos la pizza en el horno.

Horneamos durante unos 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse y el queso a derretirse.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo