RISOTTO DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
350 gramos de arroz arborio
150 gramos de champiñones
100 mililitros de vino blanco
RECETA COMODÍN GALLETITAS MERENGADAS
1 trozo de cebolla
1½ litros de caldo de verduras
1 chorro de aceite de oliva
RECETA COMODÍN GUISO DE ZAPALLO ITALIANO
1 pizca de sal
50 gramos de queso parmesano rallado
1 pizca de pimienta negra
RECETA COMODÍN EMPANADAS DE HAMBURGUESA
Preparación:
Para empezar primero pela finamente la cebolla, limpia los champiñones para retirar toda la tierra y córtalos en trozos medianos.
Calienta un poco de aceite en una olla. Cuando esté caliente, añade la cebolla, deja cocinar unos minutos y agrega los champiñones. Fríe hasta que se queden los champiñones dorados.
RECETA COMODÍN PANQUEQUES DE MANZANAS
Calienta el caldo de verduras. Cuando los champiñones estén listos, añade el arroz, remueve, vierte el vino blanco y deja reducir unos minutos. Luego, vierte el caldo poco a poco y removiendo el arroz para que se vaya cociendo a la vez que se va quedando cremoso. Conforme se vaya secando, incorpora más caldo.
Pasados unos 15 minutos, prueba el arroz para ver el punto que tiene y, si hace falta, añade un poco de sal y pimienta. Ralla el queso parmesano justo antes de añadirlo al arroz.
Cuando el arroz esté a tu gusto, agrega el queso rallado poco a poco hasta dejarlo a tu gusto. El queso dará al risotto de champiñones más cremosidad y más sabor. Remueve hasta conseguir que el queso se deshaga y vaya aportando ese extra de cremosidad.
RECETA COMODÍN BUDÍN DE MANDARINAS
Truco: en este punto se le puede añadir una cucharada de mantequilla para potenciar el sabor.
Una vez que está mezclado el queso parmesano rallado, prueba el arroz para ver si necesita sal, aunque el queso ya lleva. Dale un toque de pimienta si es necesario y apaga el fuego. Deja reposar la preparación unos 5 minutos con la olla tapada y sirve enseguida bien caliente.