MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 27°C

MENU

27°C

89.5
RECETA COMODÍN

RISOTTO DE QUINOA

Esta semana hacemos distintas recetas de Risotto.

risotto de quinoa

RISOTTO DE QUINOA

Ingredientes: 

1 taza de quinoa (remojada durante 4 horas)

1 cebolla pequeña picada

1 taza de setas limpias 

½ taza de calabaza cocida y picada

2 cucharadas soperas de crema agria

½ taza de agua (120 mililitros)

Pimienta negra molida al gusto

Perejil picado al gusto

1 chorro de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Preparación: 

Comienza por saltear la cebolla en un poco de aceite de oliva hasta que se ablande para empezar a preparar el risotto de quinoa.

Añade las setas limpias y picadas y rehoga el conjunto.

Escurre el agua de la quinoa y cocínala hasta que quede suave con aproximadamente 1 taza de agua. Después añade el sofrito y estate atento para que la quinoa no quede demasiado blanda al cocinarse. Si está demasiado cocida, escurre el exceso de agua.

Finalmente agrega la calabaza picada y sigue mezclando el risotto de quinoa vegetariano.

Añade la crema agria y mezcla bien. Para hacerla simplemente tienes que mezclar un bote de crema de leche con el jugo de un limón. Este ingrediente ayuda a conseguir un quinotto (risotto de quinoa) más cremoso.

Termina por sazonar con sal, pimienta y perejil picado el risotto de quinoa vegetariano.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo