El pescado es un tipo de alimento que con frecuencia, solemos consumir diariamente en nuestra vida cotidiana. Miles de mendocinos la eligen para sus preparaciones y hasta incluso, las incorporan a sus dietas nutritivas. En esta ocasión, te mostramos todos los beneficios que brindan el consumirlos de forma moderada y con previa consulta con especialistas.
Actualmente, existen muchas variedades de distintos tamaños, forma o colores. Algunos de los que más incorporamos son: merluza, caballa, trucha, atún, salmón, etc. El pescado es muy rico en nutrientes y tiene propiedades muy beneficiosas para nuestro cuerpo.
Miles de expertos alrededor del mundo recomiendan su consumo debido a todas los aspectos positivos que nos brinda. Primeramente, reducen el riesgo de enfermedades crónicas. Según diversos estudios, se ha demostrado que el pescado azul (que contiene omega -3), reducen la inflamación y la formación de coágulos sanguíneos.
También, mejora la salud cerebral. Esto se debe a que, al contener el ácido graso anteriormente nombrado, nos permite desarrollar de mejor manera nuestro cerebro. Al no adquirirlo o tener niveles muy bajos, existen altas probabilidades de tener diagnósticos como depresión, ansiedad y otros trastornos mentales.
El consumirlo de forma modera, puede también ayudar a disminuir la presión arterial y los niveles de triglicéridos en la sangre. Sumado a esto, este alimento es rico en hierro, un mineral importante para la prevención de la anemia. Por último, contiene yodo, un elemento esencial para la función tiroidea.